Письмо маме

Сестра, быть может, обойдётся,
Я от ранения  не умру,
И я ещё увижу солнце,
Проснувшись завтра, по - утру?

Хрипел солдат, шепча сестрёнке,
В кармане письмецо, возьми,
Там, под булавкой, в гимнастёрке,
Моей мамане отвези!

Я у неё один остался,
А впрочем, нет уже меня,
Он, умирая, улыбался,
В руках конвертик, теребя,

Глаза сжимал и видел  маму,
Как за водой она идёт,
Шептал солдат, я жил упрямым,
Не умирая, не умрём!

Цвела сирень  в  родной Рязани,
Когда письмо ей принесли,
Он в нём писал: Живой я, мама,
Победа рядом, не грусти!


Рецензии