Мы на земле - не жители, а дачники...

* * *
Мы на земле – не жители, а дачники.
Когда закроем навсегда глаза,
Мы будем все недопустимо зрячими
И различим, что различить нельзя.

Уже не будет новостью немыслимой,
Спонтанно превращённой в идеал,
Что кто-то всё о нас всегда записывал,
А кто-нибудь ещё и проверял.

Нас код судьбы не напугает сложностью –
И наша жизнь предстанет без прикрас:
Мы различим великие возможности
По лени ускользнувшие от нас.

ПризнАемся, что был комфорт опасностью,
И удалось ему нас обмануть…
И верный путь тогда увидим с ясностью,
Который был угадан лишь чуть-чуть.

Мы на земле – не жители, а дачники,
Наш дом заложен был на небесах,
Но растранжирив жизнь, как неудачники,
Найдём лишь сруб в строительных лесах.

       02.04.03


Рецензии