Может, спрошу когда-нибудь...

* * *
Может, спрошу когда-нибудь…
В глаз твоих глубине
Что за цветные камешки
Нежатся там на дне?

Эти месторождения
Пёстрым легли пластом
Там с твоего рождения
Иль расцвели потом?

Впрочем, какая разница,
Это же не моё.
Глаз твоих пёстрых матрица –
Поле цветов ничьё.

Искренне мы общаемся
В нежности синеве,
Вот только не встречаемся,
Как половинки две.

Ты объясни, пожалуйста:
Можно глядеть в глаза,
Можно обнять и жаловаться,
А полюбить нельзя?

     30.09.03


Рецензии