Прозрение и Проклятие Лонгина
Плоть тела вновь укрощена,
В себе смирение снискает,
Кровь, что в боях закалена,
Обетом Богу данным скован,
Цепями сам порабощен,
Дорогою монаха воин,
Идет и верит, что прощен,
Покаялся, молитвой просит,
Во отпущение грехов,
И Богу славу превозносит,
Которой много уж веков,
Он хочет жить, освободиться,
От памяти былых времен,
Где умерщвленные им лица,
И слышен их предсмертный стон,
В крови залита плащаница,
И бьется оружейный звон,
Толпа на площадь устремилась,
Распят священник, заклеймен,
Все совершённое случилось,
Воззвал священник на кресте,
Простил язычника – убийцу,
С мольбой, как христиане все,
И брызги крови, плоть Христова,
Прозренье Лонгину дала,
Навечно боль души святого,
В него вселилась, ожила,
Слезой умылся воин храбрый
И в одночасье стал седым,
Божественно, как и любовь – проклятье,
У Бога спрошено, самим.
Свидетельство о публикации №120061009603