раздолье луговое

раздолье луговое в том краю,
где детство отзвенело золотое.
я всей душой и сердцем всем пою
то ощущение радостно хмельное.
Что наполняло сущность всю мою
Нектаром и блаженства и покоя.

Те травы и цветы,они просты.
 из них и сотканы ковры степные
дурманящие запахи с полей густы-
по уплывающим вдаль контурам межи   
гречихи соцветия лилово голубые.

  Под парусами лёгких облаков
 Величественно море полевое.
 Сменяя цвет под песнь  ветров
 колышется волною за волною
 сквозь сочной зелени покров
сиренево лилово голубое...


Рецензии