Мне жить физически - противно...

* * *
Мне жить физически – противно.
И убираться в санузле.
Я жить хочу декоративно –
В витрине, книге, на столе.

Мир внешний мучит нас нередко,
Не так ужасен мир вещей.
Зачем работать статуэткам
И что-то делать вообще?

Они и так функциональны –
Приносят пользу тем, что есть.
Общаясь с нами невербально,
Не скажут нам ни зло, ни лесть.

Я – просто редкая игрушка,
Меня логично лишь хранить.
Нет, я – не лень. Я – безделушка.
Меня в быту не применить.

      04.01.03


Рецензии