Была гитара жизни настроена на лад

Была гитара жизни настроена на лад…
В ней близкие-родные, как струны ровно в ряд..
Лились с нее мелодии размеренно и в такт...
Казалось, что так будет столь много лет подряд….

Но будто кто - то резко колки перекрутил....
До крайнего натяга держалась…..но увы…
Разрыв ее в обрывки лишь превратил
Пронзительнейший стон, боль ... и нет струны....

А без неё мелодию толком не сыграть,
Необходимо только струну менять,
А этой не починишь совсем уже никак -
И звуки проиграешь, другие, кое как…...

Лишь позже понимаешь, как важно было все,
Потом и осознаешь, что нет вовсе её...
Но ту струну обратно в гитару не вернуть,
Свое уж отыграла, закончен её путь....


Рецензии