Надежды нет..

Надежды нет, бросай подстреленную птицу,
Ей никогда не встать с опорой на крыло.
Закат бесплодно передёрнется зарницей,
Когда о камень туч зацепится сверло.
Надежды нет. И точит купол мирозданья
В дождливый день один и тот же медный рык.
И облака грудятся бесхретбетной рванью
Там, где простор небес и тёмен, и безлик..
И, даже если распахнуть удасться крылья,
На краткий миг попрать, мечтая, высоту..
Я знаю, сложит этот инструмент всесильный
Порыв... и срежет все надежды на лету.


Рецензии