Мне гости не приносят новостей...
Мне гости не приносят новостей,
Не шлют их мне и не приходят сами.
Не принимаю я давно гостей,
В дому пустом я тихо угасаю…
Не видно ни синиц, ни журавлей.
Кадык звонка напрасно спазма просит.
Зато весна всей свежестью своей
Сюда приходит самой лучшей гостьей.
Зато из книг ко мне приходит Блок
И в форточку влетает Аэлита,
«Все флаги в гости к нам», и даже Бог
Спускается по лестнице молитвы.
Пустые ветви – это мой портрет:
Запутанный я житель и отцветший.
Зато зимой всей силой входит свет
Сквозь ветви за окном заледеневшим.
А золото листвы увижу я,
В котором мир, как примесь, растворился –
Как будто на балу у короля
Мой дом со мною вместе очутился!
Затворник ради собственных стихов,
Отшельник я, от праздности сбежавший,
Пустынник, выбравший пустыню слов,
Всю жизнь свою на рифмы разменявший…
30.09.03
Свидетельство о публикации №120061009555