О. Чупракова. Защебетал горячий май...

Автор: Оксана Чупракова
г. Киров / пгт. Лебяжье, Кировская область


* * *

Защебетал горячий май,
Открыл все тайны.
Порою брызнет невзначай
Дождём случаным.

А чаще — солнечные дни,
Садов цветенье.
И полыхают, как огни,
Тюльпанов звенья.

На глади неподвижных рек
И вдоль обочин
Лежит черёмуховый снег,
Он так непрочен!

Но невесомо сладок пар
Благоуханья.
Воспринимайте, словно дар
Весны дыханье.

И вскоре облака нежней
Легко и смело
Повалит снег от тополей
И яблонь белых!


Рецензии