Июнь в черте города...

Какое счастье – в городской черте
Найти душе со-родственное…всплески
И преломленья…отраженья-фрески…
Иконный лик реки… находки те,
Что мы в лице любимом отмечаем:
Свет изнутри, тревоги лёгкой тень…
И, незаметно для себя сличаем
Одно с другим, благословляя день,
Что, как свиданье, подарил нам встречу
На берегу Черёмухи-реки
С красою тихой: в полдень ли, под вечер…
А нас сопровождают мотыльки
В душистых травах, водоросли-плети
Прибрежных омутов, зеркальный отблеск вод…

Удача, кто поблизости живёт
Оазиса вблизи – порою летней...
...............

И чтобы не один...чтоб незаметен
Был переход к печальным временам.
Всё легче, коль делимо пополам.
Так испокон заведено на свете...


Июнь-2015 -- Июнь-2021
Фото автора


Рецензии
Читаю и глотаю слюнки...
Пиши, пиши. пиши...
Доброй ночи и доброго следующего дня!
Прекрасные стихи.

Григорий Пономарчук   11.06.2020 03:01     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Гри!
:)

Светлана Груздева   28.08.2020 14:58   Заявить о нарушении
Светлая Память тебе, Гринечка...

Светлана Груздева   17.06.2022 00:17   Заявить о нарушении