Наступила среда

Наступила среда – середина недель;
время встало в часах, как село на мель;
поделило что будет и что было вчера
и итог подводя в вечерах.

Вечера, словно совы в кирпичном лесу,
заглядели все окна, вися на весу,
зацепившись за мокрый от капель карниз,
и съезжают с карнизами вниз.

По растяжке недель узнаётся в конце,
что мы ищем живое в варёном яйце;
его ищем под юбкой, интерес не тая,
но, бывает, что ищем мы зря.

Интерес этот кто-то проворный нашёл
и довольный сбежал со своим барышом,
нам оставив на новый барыш уповать, -
вот такой был разбойник и тать.

День пройдёт, от среды не оставит следа;
четвергу я назавтра привет передам;
под привет покачу, злость-чертовку излив,
вниз с горы эту ночь, как Сизиф.

Разбегусь, да и пну мяч луны за Тельца,
если мне не досталось живого яйца,
если я не пригнал, как овец, поэтесс -
пробудить в них ко мне интерес.
06.06.2020 г.


Рецензии