Пятак

Окна вспыхнули огнём,
Тёплый дождик капал.
У подъезда,за углом,
Стоял малыш и плакал.
Прохожий рядом проходил,
Мимо как бывает.
В чём проблема он спросил,
Что ты тут рыдаешь?
Мальчуган слезу смахнул,
В куртку вытираясь.
Пальчиком в кармашек ткнул,
И сказал смущаясь;
Пятачок я тут держал,
Начал рассказ он пылко.
И не видел и не знал,
Что в кармане дырка.
Вот теперь,он зарыдал,
Какое невезение.
Пропал хранимый капитал,
А с ним и настроение.
Прохожий,так сказал в ответ,
Узнав беду чужую.
Причины плакать,вовсе нет,
Монетку дам другую.
Спасибо вам,малыш сказал,
И тихо буркнул так;
Деньги если бы не терял,
Был бы ещё пятак!
********************


Рецензии