не смотрят в глаза

не смотрят в глаза.
говорят, принесите другое блюдо.
тарелку кидают на пол.
говорят, непонятно, как это кушать.
поменяй вот эти цвета,
и вот эту эмоцию и структуру,
не смейся, не выражай.
будешь понятным.
зачем тебе эти руки?
зачем эти горы и океаны,
пустые, слившиеся в слова?
козявка, что даже с балкона
в тебя ни плюнуть, ни обозначить.
стань шире, ужмись до точки
на яндекс-карте.
что ты опять свое счастье
без соуса подаешь?

10.12.2019
Н.Р.


Рецензии