Вариация на тему

 Рисунок внука Васюкова Давида,
лауреата Международного онлайн- конкурса .

В песне великая сила.
Магии чудный напев.
Дева меня покорила,
Голосом влажным запев.

Тембром своим удивила,
И за собой позвала.
Дивная голоса сила-
Звездам и Богу хвала.

В нем волшебство и услада-
Голоса нежного власть.
И колдовство- и отрада.
Сердца печального сласть.

Звуком прекрасным пленяя,
К звёздам далеким звала.
Песней своей опьяняя,
Новую жизнь мне дала.

Красная Роза в бокале-
Страсти волшебной напев.
Что там челесты шептали
Мне про таинственных дев?

Спой же про юность шальную,-
Деву я снова молю,-
Песню души озорную,
Ту, что я с детства люблю!

 

Зачем-то ведь даны любви волненья,
Кипенье крови и рубцы сердечных ран.
Взгляни на небо:там у звёзд свои страданья,
Очарованье красотой, безумство и обман.
  Александр Алексеев 65.


Рецензии
*
К чему даны любви волненья,
Рубцы сердечных ран.
Взгляни на звёзды и,- у них страданья,
Очарованье красоты, безумство и обман.
Александр.

Александр Алексеев 65   13.06.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.