Привкус копания...

Чем дальше убегает время,
Сильней утрачиваем разум...
Тот пуще прежнего довлеет,
Чтоб власть удерживать над нами...

Стремится оторвать от жизни,
За что цепляемся мы снова...
А у него скудеют мысли,
Он от реальности оторван...

...Поддавшись как-то искушению,
Не в состоянии понять...
В поток сорвались становления,
Не повернуть который вспять...

Бахвальство, глупость Прометея
Предвосхитили мир Наук...
Орёл, ниспосланный злодею,
Спасти не смог людей от мук...

Поскольку Прометеев импульс
Достиг незрелых, недалёких,
Кому Наук по вкусу привкус
Копанья в жизни подоплёке...


Рецензии
Полностью согласен, нечего добавить

Евгений Головин   11.06.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.