Главное счастье свое не проспать

Тишина многолюдного города.
Листья тополя немного дрожат.
Нет ни звука, ни скрипа, не шороха,
В небе звезды в вальсе кружат.

И  ведомые, в темноте ухажёрами,
Как невесты звезды парят,
Увлекая  танца узорами,
Вдруг,  меня танцевать соблазнят.

Их улыбки от танца свободного,
Мир надеждою озарят,
И по небушку темно-лиловому
В вышине каблучки  застучат.

Взгянет тополь на небо  по-новому,
Пусть немного и глуховат,
Головой, зацепившись за облако,
Танцу в такт начнет подпевать.

В ветках дерева  пеночка  робкая,
Отогнав надежду поспать,
Силой пения,  пораженная,
Не ко времени  начнет щебетать.

Песнь ночная тополинного  тенора -
Как рукою до неба достать.    
И мелодия  вдохновенная,
Вновь позволит мечтою дышать.

Эта песня и танец бесценные,
Мне помогут секрет разгадать
Как прекрасна наша Вселенная,
Главное, счастье свое не проспать!

14.05.2020


Рецензии