Некролог одному таланту

Встряхнула новостную ленту тема:
Устроил пьяный, сидя за рулем,
Заслуженный артист РФ Ефремов
Аварию с трагическим концом.

Шатаясь, с мутным взглядом на дорогу,
Сказал артист сквозь плотный перегар:
Исправлю, оживлю, ведь "денег много".
Увы, но слишком сильным был удар.

Для властьдержащих, коррупционеров
Закон в России писан не всегда.
Какая ж применяться будет мера
К тому, кто оппозиции звезда?

Промашки власти оглашал он звонко!
Как рупор рифм Орлуши, так сказать.
Но рупор это, в принципе, воронка,
А суть воронки - это заливать.

И гений, в пьяном "творческом" угаре
Талантом много раз уже блистал:
Всех на три буквы посылал в Самаре
И в Сочи он устраивал скандал.

Везде отстои, только рядом - розы.
Он сам букет, а все вокруг - д`авно.
В своем глазу не видит лесовоза
В чужом - клеймит и щепку, и бревно

Да! "Мерзкой", ну и "подростковой гнидой"
Назвал однажды русский он народ.
Клеймил и власть, и Думу, и Фемиду
В стихах и песнях, правда, мимо нот.

И не чураясь госбюджетов корма,
Он ядом брызгал, тыча сотней дуль.
Я тут читал: актеров пьянство - норма.
Да хоть упейся! Но не лезь за руль.

Садовое. Авария. И бремя
Убийцы на артисте явит след.
Каков финал? Его покажет время.
Но для меня таков: артиста - нет.

09.06.2020


Рецензии