Крестик

Круговорот людей, обид,
Вопросов перекличка.
Нас уничтожит не ковид,
Придут за каждым лично.
И упакуют в целлофан,
Круг ленты, бантик, бирка,
Чтоб не текло из старых ран.
И вынесут из цирка.

А дальше, книги говорят,
Блаженство и беспечность.
Лежим тихонько, ровно, в ряд
К плечам прижаты плечи.
На каждый глаз по пятаку,
В ногах цветная фотка.
А если вдруг невмоготу,
Помогут хлеб и водка.

Всех поутру распределят
На правых и не очень.
Одни, конечно, сразу в ад,
Другие – ближе к ночи.
Тела в скрипучий грузовик,
Портреты – с ними вместе.
А маленький седой старик
Поставит в книжке крестик.

11.06.2020


Рецензии