Ночная гроза
Когда в печи трещит полено,
А за окном пальба небес.
Дождь хлещет в стёкла, как из бочки,
И воет пятое колено,
Как будто печь попутал Бес.
Шквал налетает - стонет крыша,
В трубе шарахается ветер,
Как бестолковый трубочист.
Глотая дым, надсадно дышит.
И до утра ему не светит
Уснуть за вьюшками печи.
По тучам рыщут блики молний -
Всплеск светотеней в рамах окон:
Им вторит пламенем камин.
И только пёс мой не доволен -
Ворчит: не любит шума склоки, -
И жмётся, ластится ко мне.
Свидетельство о публикации №120061009073