Каронавирус и Мы

                Подруге !
Свой "Каронавирус" почерк,
Всё живое гонит в клеть,
А душа совсем не хочет
Этим вирусом болеть.
И врачебные повязки,
Нам, лицо закрыв до глаз,
К одиночественой связке,
Приучить готовы нас.

Вот и ходим, не снимая,
Эти маски, на виду,
Одиночеством страдая,
Чтоб не выкликать беду.
И подруга ходит мимо,
Лишь слегка махнув рукой,
Чтоб напомнить мне, терпимо,
Что одна идёт домой.

Что общенье нам запретно,
Из-за вируса в стране,
И общаться вместе вредно,
Нам обоим, ей и мне.
Ох, откуда эта напасть,
Разбежалась над страной
И своей смертельной лапой,
Разделяет нас с тобой.

Сколько ж можно в карантине,
Проводить нам свой досуг,
Да и, как-то жить доныне,
Без друзей и без подруг.
Годы ж в прошлое, как в сказке,
убегают чередой,
Ах, когда уж наши маски,
Позабросим мы с тобой.

Я надеюсь, будет время,
Хоть и вирус нетерпим,
Всё же вместе, мы со всеми,
Этот вирус победим.
И открыв сердца и лица,
После всех победных слов,
Станем мы с тобой гордиться,
Что смогли от бед отбиться,
И вернуть себе сторицей
Нашу дружбу и любовь ! 

Август 2020 года.


 


Рецензии