Как мой брат маму себе нашёл

В прекрасном шумном городе,
Вдали от шумных мест,
Оградой окружённый,
Дом небольшой стоял.
А в этом доме сером,
Когда гасили свет,
Не спал ночами мальчик:
Он свою маму ждал.

И, сидя у кроватки,
Головку опустив,
Руками обняв колени,
Сидел и молча ждал…
Не знал, что его мамы
Давно - давно уж нет
И не придёт за ним она,
Не принесёт конфет.

Рядом с детским домом
Женщина жила.
Однажды на улице
Случилась с ней беда:
В аварии страшной
Сына она потеряла.
Подолгу днями целыми
Вокруг дома гуляла,
Каждый  день конфетки
Детишкам предлагала.

И этот чудный мальчик,
Что по ночам не спал,
Первым из ребяток
К ограде подбегал,
С жадностью конфетку
Тут же при ней съедал.

Однажды этот мальчик
К ограде подбежал,
Вдруг  он эту женщину
Своей мамой назвал.
Она остолбенела,
Руками закрыв глаза,
Потом вдруг нежно-нежно
Шёпотом произнесла :

“Сыночек, мой родимый,
Чего ж ты там стоишь?
Иди ко мне, любимый,
Я-твоя мать! Слышь?”
Мальчик  вдруг бросился
Женщину обнимать,
Стал руки её гладить
И страстно целовать!

“Ты.…мама? Моя мама?
Люблю тебя! Люблю!
С тобою жить я буду!
Тебя одну люблю!
…И с этой чужой тётей
Встречал малыш рассвет.
Живёт со своей мамой
Уже он  много  лет !

Его усыновили в 1949 году.


      28/04/2015 год


Рецензии