Алогизмософия
*
Человек - это обезьяна плюс молчаливая недомолвленность.
*
Прохвост без хвоста - вдвойне прохвост.
*
Любое мнение сомнительно.
*
У нас к одному конструктору - три разных инструкции.
*
Что бы ты ни думал - это только начало анекдота, который допишет жизнь.
*
Чтоб понять фишку 21-го века, щёлкни по носу человека.
*
Бытиё - это сущность, размноженная без основания.
*
Не подбирай меч врага, иначе друзья по оружию могут счесть тебя чужаком.
*
Мыслитель подгоняет жизнь под схемы, а схемы подгоняют мыслителя под жизнь.
*
Если фигуры заигрались - неизбежен пат.
*
Хочешь поставить мат одним ходом — скажи пешкам, что они короли.
*
Единственный изъян шахмат в том, что не возможна дуэль между двумя голыми и одинокими королями.
*
Как только ты познал смысл, сразу оказываешься в бессмысленном положении.
*
Король не способен на шулерский ход, пока он не голый.
*
Чем живём, тем и грешим.
*
Большие неточности начинаются с маленьких преувеличений.
*
На "пройдёт" надеются пройдохи.
*
Только истиной может мыслить компьютер.
*
Или любовь начинается с отношений, или отношения начинаются с любви.
*
Однажды я прошёл мимо Канта, но Кант мимо меня не прошёл.
*
Когда я растраиваюсь, во мне нет дуализма.
*
Пусть нос над вонью носмехается.
*
Не ищи смысл в щелях, ищи щёлку в смысле.
*
Всё поставить на свои места не хватит мест — частичный хаос задуман изначально.
*
Малевич развивал объемно-плоское очернительство, а все считают это искусством.
*
Человеческая активность основана на перевернутых ценностях.
*
Перевернутые ценности оживляют человеческую активность, а иначе все спит.
*
Общество обесценивает бриллианты и придает ценность дерьму.
*
Дарвин оказался прав гораздо больше, чем думал. Люди оказались безмозглым гавном.
*
«Человек произошел от обезьяны, следовательно, будем любить друг друга,» - саркастически ухмыльнулся Владимир Соловьев над Дарвиным. Но через 100 лет, чтобы не раствориться в своем философском созерцании, он всё же оглянулся на нас: - А ведь обезьяны-то любят друг друга больше, чем мы. Ай да Дарвин, ай да сукин сын!
*
Животные любят друг друга по-человечески, а люди любят друг друга по-зверски.
*
Люди способны любить друг друга более по-звезски, чем животные.
*
Один раз капнув, Трою не отроешь.
*
Грабли - это лучшая часть пути.
*
В обычном смысле смысла нет.
*
Относительность не дана упёртым.
*
Мир стал на столько не буквальным, что, чтобы быть успешным, надо забыть алфавит.
*
Женский душок для мужчины отдушина.
*
Кто много смеется, тот и сам не боится быть осмеянным.
*
Каким бы ни был путь, его административная составляющая - всегда яма.
*
Время может переделать неверный ход в верный, ибо само оно состоит из принимающего нужную форму бытия песка.
*
Если нет кареты, сядь на тыкву и жди.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120061008994