О, наши странности и страшности

о, наши странности и страшности,
как наша радужка и нравушек,
то, от чего шуршат мурашками.
при этом трепетно,заманчиво

не завоевывать - ухаживать,
не афишировать - вынашивать,
не напрягаться - но куражиться,
открыв секрет о том, что нравится,

шепнув на ушко, намурлыкивать
иль просто выплеснуть рисунками,
записку написать бездумно и
лишнее взять, пойти, да выкинуть..

или отправиться куда-нибудь
не для чего, а чего просится.
купить подарок нелогичный, пусть.
вдруг обещание припомнится.

а что сначала стук иль тропочка?
И если нет желанья встречного?
Решил и запендюрил точку, он..
Что ж, уважаю веки вечные.

Немножко колется и боязно,
И грустно, что уж мне умалчивать.
Присесть под мыслями тревожными
Передохнуть и дальше вкрадчиво

Шагать по мягкой в росе зелени
И повстречать быть может бабочку.
Обнять какое-нибудь дерево
От нежности (не вместо мальчика))

Дышать дышать, стараясь комушек
В сплетенье солнечном развеивать.
И непременно осторожно, но
Позволить говорить с доверием.
(Арсея)


Рецензии