ЧЛХ
Я лежу здесь несколько суток,
И все ещё впереди,
Я дрожу от макушки до пят, от локтей до колен,
Пью растворимый кофе из кружки, будто из кубка.
Ни сзади,
Ни спереди,
Да и в целом нигде
Мы на себя не похожи.
Я хожу словно зомби, среди других,
Ежедневно, на перевязку, уколы,
Ведь (российская) медицина оставит тебя в живых,
Но не более.
Мне порой страшно смотреть на других,
На ушибы, переломы, литры крови.
А ещё страшнее, что среди них,
Я своя, с перевязанным наполовину лицом,
Я чувствую боль и страх, боюсь отбросить коньки и закончить концом.
В белой палате, со старым оконным стеклом,
Немного разбитым, заклеенным скотчем,
Среди шпарящих батарей,
Советских столовых и коридоров
Я не хочу быть здесь
Ни чужой, ни своей.
12.02.2020
Свидетельство о публикации №120061008904