Деньги и цель

           ДЕНЬГИ И ЦЕЛЬ

Не хотят и не могут деньги быть целью.
Зависит жизнь от такого решенья -
Достижение цели даёт вам доход,
Или цель - деньги - ложный подход.

К достижению цели стремленье похвально,
А коли цель - деньги - это провально,
Получить их стремленье здесь и сейчас
Приближают потери вам каждый час.

Стремленье к выгоде быстрой -
потеря,
Для большого успеха нужна не неделя,
К цели всегда ведёт большой путь,
Про истину эту ты не забудь!

Шаг за шагом шагая до цели -
Каплют в начале средства еле-еле,
Но с каждым шагом подрастает доход,
Коль ближе к цели каждый дойдёт.

А быстрые деньги - пришли, и ушли,
И успеха с собою не принесли,
Богатства иллюзия - это мираж,
Временный это для тела кураж.

Пришли, и ушли, растаяв как дым,
Понимать начнёшь, став лишь седым,
Жизнь без цели - призрак в тумане,
Не утонуть бы в этом обмане...

ВИКТОР ФУРСОВ
30.05.2020.


Рецензии