Развилка

  "В простых вещах покой ищи"
            Юрий Визбор

В простых вещах покой ищи,©
а истину – в бутылке?
Хоть есть пока духовный щит,
жизнь подошла к развилке.

Где сон земной и млечный путь
меняются местами,
и не гнетёт ошибок ртуть,
там звёзды - оригами.

Пей зелье, словно ты шаман
священного вигвама.
Прячь ярость в дикий ураган,
боль сердца – в бой тамтама.

Дух предка в гости позови,
пусть не темнит с ответом.
- Когда ждать встречу визави?
- Однажды, вечным летом…
03.06.20


Рецензии