Диабет

Я сел за стол, поел варенья,
Над пирогом суд учинил
И сразу три стихотворения
Без остановки сочинил.

Вот что, друзья, творит глюкоза,
Коль противопоказаний нет!
Но для меня она – заноза, -
Второго типа диабет!

Пришлось принять повыше дозу
В крови, чтоб сахар сократить.
Таким, вот, образом, угрозу
Себе я смог предотвратить!

Кладу сахаразаменитель,
Когда пью кофе, или чай.
Мой диабет! Ты мой мучитель,
За свои козни отвечай!

Когда же пью я чай с лимоном,
Кусочек сахара кладу.
Потом колю себя гормоном
Дабы предотвратить беду!

Бывает гипогликемия -
Процент глюкозы маловат.
Вдруг, жар и сердца аритмия –
Жую конфетку, шоколад.

Так соревнуемся с недугом:
Кого и кто когда проймёт.
Хвала лишь медиков услугам.
Кто не болеет, не поймёт!

01.06.2020  09.13


Рецензии