Кораблик
Летний ливень лужи налил,
Лужи – целые моря!
Дача встала у причала,
В лужи бросив якоря.
Вот и мой корабль отважный,
Подгоняемый волной,
И неважно, что бумажный
Этот парус надо мной.
По волне в житейском море
Держит курс кораблик мой.
Здесь – и в радости, и в горе –
У штурвала рулевой.
Всё заметит и подскажет
Курс полезный для души.
Не страшна и буря даже:
Все проблемы мы решим.
Припев:
Шквал дневной ревёт и стонет,
Опрокинуть хочет нас.
Но кораблик не потонет:
Направляет Божий глас.
Только надо – в шторм и штили –
Повторять молитвы слог,
Чтобы, часом, не забыли:
Всё по силам дал нам Бог!
Летний ливень лужи налил,
Лужи – целые моря!
Дача встала у причала,
В лужи бросив якоря.
Вот и мой корабль отважный,
Подгоняемый волной,
И сегодня очень важно,
Кто на вахте рулевой!..
март 2020 г.
Свидетельство о публикации №120061008629