Философия души

   В чём предназначение человека?
 Чтоб дать потомство,растить детей,
 Любить внучат.
 А дальше? Любить Всевышнего и ощущать себя
 Его частичкою,пока сердца стучат.
 Любить всех ближних,как только можно.
 И все поступки их стараться примерить на себя.

   Как ты бы поступил по-Божьему,или иначе.
 О чём тебе твоя  душа кричит:"С кем ты?
 С тем или иным?"
 Поверь,реши,ведь это незадача для тебя.
 В тебя хочу войти-познать,хоть капельку
 Твоей души.
 На миг побыть тобой и ощущать движения
 Рук,ног и головы...
 Эмоции зашкаливающие твои,когда ты смотришь
 С высоты своих проторенных дорог...

   Невольно мокрые дорожки по лицу спешат,
 И ты так осторожно,чтобы никто не видел
 Спешишь убрать с лица.
 А дальше что? Что дальше?Бог мой,помоги.
 Ведь мы предстали пред тобой в конце пути...
 А,кто сказал в конце? Нет,пока это не скоро,
 А,где конец его? Вот в этом-то загадка...
 Лишь Богу здесь угодно.
 Ему решать-на сколько задержаться можно,
 Пока горит твоя лампадка осторожно.

   10.06.20.   22:03.


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение!

Ксения Пролесковская   26.06.2021 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ксения.Будьте здоровы.Всех благ в творчестве и в любви.Удачи.

Ольга Мареева Михеева   27.06.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.