Волчата

Ночь пробуждала эмоции яркие,
Искры взлетали под купол небес.
Жарили мясо. Бренчали гитарками.
Пели и спорили - с жаром и без.

Длинно-костлявы, прыщаво-нескладные,
Главный в суждениях - максимализм.
Часто жестоки. До нового жадные.
Главной религией здесь - нигилизм.

Вы агрессивны и топчете нижнего.
Просто сильнейший - и бог здесь, и царь.
Вы для острастки кусаете ближнего,
Сами наносите первый удар.

Здесь сострадание признаком слабости
Кем-то объявлено было давно.
Естся амброзия не из-за сладости,
Не ради истины пьется вино.

Это не важно, какое столетие,
Кто там у власти, какая страна...
Были и будут те надцатилетние,
Чья исключительность ущемлена.

Время изменит их, будем надеяться.
(Медленно... с этим не нужно спешить),
Если под коркой защитной виднеется,
Теплится все же лампадка души.


Рецензии