Ах, осень, осень Как дела?
Твоя пора уж увядает.
Запорошила вся листва –
Берёзы все ушли уж в спячку.
Когда – то в золоте была –
Огнём пылала и горела.
И ветер вновь тушил её –
И холод дул и гнулись ветки.
И рвал он нехотя их все –
И он кружил всего однажды.
И уложил их дивный пыл,
А я смотрела и смотрела.
И всю красу не потушив –
Все вдохи слышал я в ту пору.
И красовался только ей,
А птицы вдаль летели тут же.
Я озирался много раз –
Прошли бессонные введенья.
И наступил уж - ровен час –
Шептались листья долго, долго.
И я писал им вслед слова –
Я очарован был тобою.
Ты, озарила вдруг меня –
Теперь я вспоминаю ночи.
Они горели все огнём –
И клокотало сердце тут же.
Зачем угасла ты совсем –
Печаль мне сделала и больно.
Свидетельство о публикации №120061008466