Ку-ку

Вообрази: какой уж день
(Я сбилась счёта!)
"Ку-ку; ку-ку, ку-ку..."
Разносится повсюду
От первых петухов и до последнего луча...
Неугомонная кукушка
"Жить вечно" наказала,
Ведь сосчитать её "ку-ку"
Никак нельзя...
Ты знаешь, в её голосе ни капли хрипа! Она как заведённые часы!
Я спать ложусь, но вместо часового тика...мне чудится "ку-ку"!
И я не удивлюсь, что скоро
На чей-нибудь вопрос я уроню
"ку-ку"...


Рецензии