Перерождение души
Летаю и бредом дышу, –
(какие мои годы).
Бесплотный дух,
Овладевший мною,
А я – без голоса,
Без боли и воли,
Всегда в долгу, в неволи.
Я был – с другой судьбою.
С благословения «другого»,
Переродился я.
Теперь я без лица и тела,
Это – похуже всякой доли.
Глядя подслеповатыми глазами,
Душой переродился я, –
Теперь я без души.
В бреду, и в час ночной –
я Богу отдал душу.
Теперь – я ничей.
На что это похоже?
Жизнь на Земле
Мне больше не нужна,
А душа теперь – и вовсе.
Я отдал её Великому Творцу.
Он благословил за доброту
На «жизнь» и очень долгую,
Такую – теперь не имеет никто.
В Небесном Светлом Храме
Увидел я дорогу в никуда.
Как теперь я выгляжу?
Прощай Земля!
Моя земная жизнь с тревогами
Уже закончена, я в плену у Бога.
Потерян жребий жизни,
Любви, долгов и страха – нет.
Не нужна рубаха,
Для еды – котлеты.
Жив – не жив,
Почти что птаха.
Нет и творчества.
Я, – как в болоте,
Покрытый ржавчиной слегка.
Не имея интернета,
Зачем душа нужна.
Я, будто лист
Сухой и вялый,
Да, теперь дырявый,
В шкуре прошлогодней.
К существу такому не стремился.
Не верю в чудо и свою судьбу.
Я переродился снова, с Богом, –
Он не принял земную жизнь,
Влил в меня снова душу!
Храни меня, Господь.
С добрым утром нового дня!
В жизни моей –
Открылась новая страница,
Двойник в меня вселился.
Свет на окне погас,
Под ветром колыхнулся.
Я в плоти, с душою!
Я – сам себе творец.
Выбрался я из дрёмы.
У меня снова есть всё!
Дух Земли приобрёл я снова.
Сама жизнь есть только на Земле,
И это – для людей основа!
В шелках Господь.
Махну рукой, я – как Орёл!
Радуюсь суете, общению.
Храните Жизнь! –
Она у вашего порога.
Она мерцает, как Звезда!
И она – с человеческой душою.
Июнь 2020.
Свидетельство о публикации №120061008453