Зачем дороги, лучше ямы
Лишь только направленья,
И в мудрости оценки слов,
Не только поученье,
по бездорожью, где-то вброд
веками ходит наш народ,
и от французов и от немцев
распутица не раз спасала
и в сказках и былинах русских,
дорога притчей во языцех стала,
еще Сусанин говорил,
черт в яму задом угодил,
и вовсе не в болотах дело,
в душе российской, сильной, смелой,
ее полет и широта,
дорог не терпит полотна,
то влево, вправо нас заносит
за бездорожье кто ж с нас спросит,
ни царь, ни президент в правленье,
дорог не строят, только направленья….
Свидетельство о публикации №120061008385