В последний путь...

Путь последний... Горьких слёз немало,
Опустело сердце от крестов...
Хочется, чтоб сердце убежало
От тревожных и прощальных слов.

Бьётся мысль: и ты уйдёшь когда-то...
Очень больно сердцу понимать,
Что земля могилами богата,
Но готова новые принять.

Рядом Дима... Лет ему шестнадцать...
Почему он здесь, а не в семье?
Тяжко так с любимыми прощаться,
Отдавая их навек земле.

Поливает дождь... И небо стонет:
Горькие картины не забыть!
Память вечная в немом в поклоне,
В клятве помнить и всегда любить...
                _____



 


Рецензии
Пронзительно!

Вадим Константинов 2   13.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, сердечно!
С уважением,

Верона Шумилова   14.06.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.