Дело-то житейское

Иваныч, снова грузишь?
-
Да, тружусь... Вчера Танюха
куклу заказала.
Ты знаешь сколько стоят?
Просто жуть!!!
Весь Детский Мир
мне душу вынимала!
До основанья вымотала,
Вась!
Вот надо ей такую-растакую.
Канючила до дома - не сдалась.
Вот и тягаю. Сам-то как?
-
Шлифую.
Всё с линзами вожусь,
лет двадцать как...
То край не тот, то сделаю
кривую...
Эх, что и говорить - бывает
брак...
Сто раз помянешь маму
дорогую.
-
А что там Люся?
В заготовках вся?
Я помню все соленья
и варенья.
А этот новогодний порося...
А гусь...
Постой, на твой же
День Рожденья?
-
На мой, на мой. Да, Люська -
кулинар.
Стряпня такая - пальчики
оближешь...
В субботу умотала
В Краснодар
-
проведать тёщу.
А ты скоро, слышишь,
Туда-сюда-то прекратишь
сновать?
Сворачивай всю трудотерапию!
Ну сколько можно
это всё таскать?
Айда болеть в семь тридцать
за Россию!
-
Сначала я за куклой.
Танька ждёт.
Поди, торчит у самого
порога.
Ну будь! Пораньше приходи
на слёт
всех наших.
Может,
там нужна подмога...

10.06.20


Рецензии
Это, как я понял из будней нашего бытия...
А интересно получилось, вроде обычный диалог, но Вам удалось раскрыть характер и показать добрую душу родителя.
Танечке повезло🙂🌷🙋‍♂️

Виктор Косолаповский   10.06.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Отдельное спасибо за "удалось"😊

Пусть наше бытие
будет наполнено такой же добротой и нам повезёт,
Как Танечке))

〽️

Марина Левахина   11.06.2020 10:31   Заявить о нарушении