141. Плохой поэт

«Плохой поэт»

Плохой поэт – что не мечтает встать на полку
Увы я не мечтаю – значит плох
Зачем писать тома если в них толку
Не больше чем о стену бьет горох

Неслыханное дело возносится
Искать у вас хвалебных Од. Отнюдь.
Поэту к этим нежностям стремится
Не самых честных правил – эта суть

Увы я не пытаюсь встать на полку
И мне не важно слушали ли вы
Не стану я ломать вашу иголку
Будьте бессмертны верные сыны

Строчите пачкайте бумагу вдохновенно
Блажите и молитесь на себя
Неправедно и может даже скверно
Но главное не слушайте меня

Ужасен стихотворный монолог
В нем само восхищенья вас питают
Нарцисса запах, так полно ваших строк
Поэтому народ вас не читает…

В стремленьях ваших растеряли смысл
Читали от души и для себя
На полку ставили томов бессчётных чисел 
А все, по-моему, писали зря

Поэт плохой возможно тот
Кто темы трогает повыше
Кто не писал плаксивых нот
Кто слушал или даже слышал…

Бог вам судья, хотя не строгий
Читатель осуждает строже
И всякий умный и убогий
Все позабудет что негоже…


Рецензии