137. Маэстры
Эй маэстро! Ты не пьян?
Сочинитель скверных песен
Ты бы поднял свой баян
Да и стал бы интересен
Зритель ждет, давай зажги
В голос, крепко и натужно
Не жалей своей руки
Дай народу то что нужно
Ты маэстро год от года
Потерял наверно слух
Как-то мелковата нота
Да и сам ты тугоух
Что-то ты там напортачил
То ли ритм, а может стиль
Зрителя ты озадачил
Вместо вальса вдруг кадриль
Ты стой крепко не шатайся
Если даже нынче пьян
И не смей, не раздевайся
Писку спрячь. Тьфу – грубиян.
Эй маэстро, как-то плохо
Ты в слова хоть бы попал
Нам неясно – ты эпоха?
Или только пьедестал
Как же так, лежишь на сцене
Звуки странные творишь
Нам не слышно, рот твой в пене
Что ты там порой мычишь
Как-то много вас народных
Собирателей оваций
«Артистишек благородных»
Бывших скучных декораций
Я признаюсь подустал
Как-то вы упали низко
Слушать вас я перестал
Песни только о пиписках
Жопах, баксах или сиськах
На высокий вкус и моду
Я претензий не имею
Но терпеть вашу пароду
Больше право я не смею
Эй маэстры? Вы не пьяны?
Хватит, кончен балаган
Уходите, вы паганы
Как и этот стих паган…
Свидетельство о публикации №120061008174