Ранним утром на Десне

Как удивительно и странно
Всплывает Солнце над Десной!
Окутано густым туманом,
Скользит по заводи речной!
В прорехах лес вдали синеет,
Туман колышется в ветвях!
Все ярче утро розовеет,
В туманных путаясь сетях!
Идет к ним Солнце на подмогу,
Лучи бросая с вышины...
Туман уходит понемногу,
Его мгновенья сочтены!
За утром новый день наступит,
Свет Солнца брызнет из небес
Седая пелена отступит,
Вздохнет привольно синий лес!

Фото: Лариса Березуцкая -Шляпужникова


Рецензии