Забытое чувство
Чувство забытое очень давно.
Ведь Милосердие стало безвкусным
Его повстречать можно только в кино.
Там, на экране, оно отыграет
Свою безусловно блестящую роль.
После присядет на лавочке, с краю,
Или приляжет, тоски своей вдоль.
Быть милосердным, ныне не модно,
В той суете, что касается всех.
Вот и скитается в мире холодном,
Кутаясь в старый, сценический мех.
Хотелось б ему вернуть свою славу,
Во славу великих и праведных дел!
Но рассуждать нужно ясно и здраво,
Его ожидает нелегкий удел.
Снова ночлежки, монетки прохожих,
Продавленный кем - то серый матрас.
Если денек завтра будет погожий,
Он для него пару плюшек припас.
Свидетельство о публикации №120061008153