На скамейке у ветхого дома
На гармошке играл мужичок.
Рядом женщина, в странной истоме,
Оперлась о мужицкий бочок
Вдалеке зажигались зарницы,
Над деревней запахло дождём,
А мужик от души веселился
И раскаты грозы не по чём.
Он наигрывал звонко и страстно,
Вспоминая былые года,
Да и женщина с ним так прекрасна,
Так доверчива, так молода.
Ничего, что виски поседели,
Но в глазах, всё же, счастье живёт.
Не дожди не страшны, не метели,
Сердце, так же, к гармошке зовёт.
И играя "Прощание Славянки",
Замирает, как раньше, душа,
Ведь гармошка, почти валерьянка,
Хоть и нет за душой ни гроша.
Свидетельство о публикации №120061007889