Подари белую лилию. Сыну

          Дорогому сыну Алексею

Ты не дари мне
ОРХИДЕИ.
В них есть что-то тонко-
-скользящее летуче-
-прозрачное
кристально-парящее...
             
Подари лучше
белую
ЛИЛИЮ или
голубой ЛОТУС или
на иной-конец
поедем на озеро -
там под страхом смерти
от тягучих водорослей
нарвешь белых КУВШИНОК
и бросишь мне на грудь.

Вот так,
сын. -
Это и есть
подвиг.
И пусть другие
продолжают думать -
что нам так просто всё в жизни
давалось.
Ты ведь знаешь, к а к я волновалась...
ЗА -
расцветающий МАК.

Париж

Из сборника стихов «Палевая шубка»


Рецензии