Расплата

Дом под крышею старой
Одичал и стал лишним.
Тут росли, помню, парой
Ель лесная и вишня.
Не помогут мне фразы.
Тень печали мелькнет.
И незримое глазу,
Детство вновь позовёт.
Я его повстречаю
У заветного дома.
Не скажу, что скучаю.
Ему это знакомо.
Не скажу, что устала
И мечтала о счастье,
Что лучи растеряла
И боролась с ненастьем.
Подойду к вишне с елью.
Потускнел их наряд.
Обручились с метелью
И о детстве молчат.
И, купаясь в закате,
Никого уж не ждут.
Это тоже расплата
И монет не берут.


Рецензии