Живой огонь свечи

Живым огнём горит свеча,
Горит, пока ещё не гаснет.
А если кто-то, невзначай,
Возьмёт огонь её погасит?
Померкнет сразу белый свет,
Свечи огарок, враз, остынет
И на него надежды нет,
Зажечь свечу не хватит силы.

С живым огнём играть нельзя —
Это всегда игра без правил.
По свечке скатится слеза,
Что в ней живой огонь расплавил.
Во глубине земли сырой
Свеча уже не разгорится.
Храни её, пока живой,
Огонь при жизни пригодится!

Зажги свечу свою огнём
Тем, что тебе только подвластен.
Зажги любовью и добром,
Тогда свеча и не погаснет!
Пока свеча твоя горит
И пламенем сияет ясным,
Пусть жизнь ключом в тебе кипит!
Не дай свече своей погаснуть!


Рецензии
Замечательные душевные стихи, с уважением!

Ольга Тыдыкова   11.06.2020 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Очень приятно, что находите время зайти ко мне, ознакомиться со стихами, почитать и проникнуться! Я очень ценю мнение читателей. Спасибо!
С уважением,

Тамара Королькова   12.06.2020 20:43   Заявить о нарушении