Учусь вязать

Учусь вязать

Конечно, не мужское дело.
Но наплевать и позабыть
Я пробую вязать, не смело,
И петли пробую ловить.

Не те и руки и сноровка
И спицы кажется, не те.
Но дело движется, неловко,
И не  простое в простоте.

Попробуйте вязать вы сами.
Кто прежде вовсе не вязал.
И ткани пену кружевами,
Неловкой спицей не взбивал.

Я пробовал вязать когда-то,
Учила молодая мать,
Науке той, меня и брата,
Движенье быстрых спиц считать.

С тех пор ушли, хромая годы.
А спицы в прошлом все  стучат
В шкафу храню их для чего-то,
Как будто жду, поможет мать.
10.06.2020


Рецензии