Образное

Постепенно забуду тебя,
Как, впрочем, и ты меня,
Без ссор, раздражения и последствий….

Было мало двоим одного огня,
Было мало звучания Душ и сердец,
Поцелуев и нежных приветствий…

Все, что блеском покрыто- как гвоздь золотой
Будет забыто хмельной головой,
Останется памятью, на листочках…..

Что поделать- наш мир такой-
Бездушно- тревожный, тюремно-блатной,
Стоит на своих же, мусорных кочках….

Программа для жизни тела простая-
Взрослеть(не умнея), детишек рожая,
И быстренько в землю сырую нырнуть,

Попутно, украдкой, о чём-то мечтая,
Во снах, без контрольно, где-то летая,
Вот и весь, жизни, творческий ПУТЬ!

Так что, если что-то там не срастается,
И  пластичной послушностью не отличается-
Проще это отбрасывать прочь,

Непонятное- оно как его не изучай,
Да плётками разными вдоль-поперёк не стегай ,
Оно неподвластно злу, сколько его не порочь…

Так получилось, мой любимый-нечаянно!
Что нынче дорожка наша…не спаянна
(А могла ведь влипнуть в тебя, отчаянно!)

Да видно, меня мой учитель сберёг!
Не дал свернуть с единственной из дорог,
Не дал пуститься в  торговлю Душой и телом,
За полушку отдать то, что  в учениях зрело,

Душу не дал заполнить  туманом,
В плен не попалась людским обманам…
За это ЕГО, и тебя( за одно)- благодарю!

Все «обнимашки» останутся в Сердце,
Больше ОНО не откроет своей дверцы,
Чтобы сказать искренно, от Души,
 кому-то «Тебя одного…всем сердцем…ЛЮБЛЮ»!

Из старых записок 2000г
G.T.


Рецензии