На моей ладони-лето

На моей ладони-лето,
Капля жёлтая дождя,
Только ты не рядом, где-то,
Дни летят, летят, летят.

Словно дождик-суетливы,
Невозможно удержать.
Наклонились ветки сливы,
Каплет за ворот...
Бежать
Надо бы, а я-неспешна,
Дождь глумится в косохлёст.
Присмотрюсь,
Как всё потешно,
Капля на руке живёт.

Расползается всё шире,
Словно лужа у крыльца.
Как чудесно в этом мире!-
Вспоминаю взгляд отца.

Он любил дожди и лужи,
Ветер, волжскую волну,
Запах Волги и к тому же-
Солнце, небо и луну.

Папы нет со мной и мужа...
Слишком часто я одна...
Выпью из ладони лужу,
Нагулялась и с полна.


Рецензии