Зеркала

Я вновь и вновь убеждаюсь:
Как много странного в мире
И там,где надо бы плакать
-всё чаще слышится смех...
Как непонятно и страшно
Черствеют души людские
И застывает на лицах,
Превращая их в маски-
Равнодушия снег...

Припев:

А люди-как зеркала
Добра земного и зла
И бродит эхо обид
И отраженьем чернит
По чистой глади стекла...
И гаснет солнечный свет
В его слепой глубине,
И прежней радости нет,
Лишь в сердце теплится след
И оседает на дне...

Мы все сложны и прекрасны,
И в чем то неповторимы.
Достойны званий и славы
И,несмотря ни на что:
Встречая чье то несчастье
Пройти торопимся мимо,
Как равнодушный прохожий,
Спрятав жалость в карманы
Дорогого пальто...

Припев:...

Я вновь и вновь убеждаюсь:
Как много странного в мире
И там,где надо бы плакать-
Всё чаще слышится смех...
И,в зеркалах отражаясь
Черствеют души людские,
И застывает на лицах,
Превращая их в маски,
Равнодушия снег...

Припев:...


         Конец.

         1983-1984год.


Рецензии