Когда ждёшь... Миниатюра...
гораздо медленнее обычного, или гораздо быстрее. Можно долго смотреть в ночное окно
остановившимся взглядом... и время ожидания почти останавливается. А бывает оно бешенно, скачками несётся куда-то...
Видишь календарь, а на нём уже месяц, как ты ушла...
Ты ушла... И всё стало другим: день, ночь, жизнь... Я давно почувствовал
прохладные дуновения ветерка из твоих слов, твоих глаз, твоих ласк...
Чудак, я не придавал этому значения! Мало ли что происходит в женщине? Мало ли
что происходит в каждом из нас? И вот ты ушла... Что же, любимая, в тебе
накапливалось? Какая сила, постепенная, невидимая, отталкивала тебя от моей любви?
Что я делал не так? Что за дьявольские козни разрушали нашу, казалось бы
идеальную, любовь? Я не изменял тебе! Я был твоим до последней своей капельки...
А ты? Получается, что ты не была моей? Нет, не так! Ты, как бы, была моей, но
не хотела быть ею! Потом, видимо, это противоречие тебе надоело... И ты ушла...
А я жду... Ночами не закрываю входную дверь нашего бывшего "гнёздышка", ведь
ты оставила ключи... Да, ты оставила свои ключи... А я, как умалишённый, жду...
Ночью часто просыпаюсь и не могу отличить реальность от только что виденного сна.
Нет, это ты приходила лишь во сне... Но ты придёшь... И я вновь засыпаю, с
улыбкой погружаясь в продолжение видений, где ты спишь рядом со мной...
А я не пристаю к тебе... Я хочу, чтобы ты выспалась... и утром была красивая,
красивая! Но, вдруг, проклятый дождь начинает стучать по металлическому отливу
окна, по стёклам, по моим нервам, по моей любви, по моей душе...
Я мечусь во сне, пытаюсь закрыть окно пуховым одеялом... А дождь всё громче и
громче... И ты просыпаешься... Ты молча встаёшь, не глядя на меня одеваешься...
И уходишь... Опять уходишь... В который раз уходишь, оставляя на столе ключи...
Ты даже не пишешь мне записку, не объясняешь, почему...С твоим уходом дождь резко
прекращается... Я обречённо вновь засыпаю... Во сне твои губы совсем близко...
Они дышат тихо, тихо, будто и не дышат вовсе... А я вижу их дыхание даже в
кромешной темноте... И... Да, я люблю тебя!
И каждый раз перед самым сном я проверяю входную дверь, не закрыта ли она на
защёлку... Потом подхожу к окну... Когда на ночном небе тучи, значит будет дождь
и, если ты придёшь этой ночью, он тебя разбудит... и ты уйдёшь... Мне от этого
становится очень тоскливо и одиноко... А если в небе луна и звёзды, то я ложусь спать
с улыбкой... Ведь ты придёшь... и останешься... И я тайком положу в твою сумочку
ключи от нашей входной двери...
Когда ждёшь, чего только не бывает...
А ведь я за этот месяц ожидания стал другим...
Теперь я тебя буду не только любить, но и понимать...
Приходи... Я жду... Дверь ночью открыта... Не бойся дождя...
Я к нему привык... И ты привыкнешь спать под его стук...
Свидетельство о публикации №120061007470
Валентина Зезина 09.09.2022 19:16 Заявить о нарушении
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 09.09.2022 20:24 Заявить о нарушении